La spiruline est une microalgue bleu-vert d’eau douce présente sur Terre depuis 3,5 milliards d’années.
Cette cyanobactérie pousse naturellement dans certains lacs d’Afrique comme le Tchad, mais aussi au Mexique, en Inde et en Birmanie.
Récoltée par différents peuples depuis des siècles, elle est consommée pour ses vertus nutritionnelles.
La spiruline est considérée par l’Organisation Mondiale de la Santé comme le meilleur aliment pour l’humanité au 21e siècle du fait de sa composition en protéines (65 %), oligo-éléments, fer, vitamines, Oméga-6 et pigments antioxydants dont la phycocyanine.
Plébiscitée par les sportifs et les personnes en recherche d’équilibre alimentaire, la spiruline réunit les bienfaits d’une alimentation saine et naturelle. Elle est source de tonus et de vitalité.
La spiruline est traditionnellement consommée sous forme déshydratée.
OMA propose également la spiruline surgelée juste après récolte.
Elle peut ainsi être consommée fraîche à tout moment afin de bénéficier au mieux de ses vertus.