Chez OMA, la spiruline et l’intégralité du site de production sont soumises à des contrôles physico-chimiques et microbiologiques drastiques pour vous proposer un produit de très haute qualité, qu’il soit frais, séché, en paillettes ou en gélules.
Certains de ces contrôles ne sont pas obligatoires. Cependant, nous faisons le maximum de vérifications pour vous fournir une spiruline la plus parfaite possible.
Nos engagements qualité
- Spiruline 100% française produite à Haute-Goulaine
- Souche naturelle non modifiée (non-OGM)
- Notre spiruline n’est pas irradiée (non ionisée)
- Aucun produit phytosanitaire n’est utilisé pour sa culture
- Chauffage des bassins à l’aide de la chaleur fatale issue de la production d’électricité de cogénération du Groupe Olivier
- Utilisation raisonnée et écologique de nutriments et recyclage partiel du milieu de culture
- Utilisation de nutriments certifiés conformes à une utilisation en alimentation humaine
- Tout ce qui est en contact avec la spiruline, tout au long du processus de production, est de qualité alimentaire
- Utilisation d’une eau de surface contrôlée grâce à une station de traitement d’eau allant jusqu’à une filtration à 1 µm et une stérilisation aux Ultra-Violets pour garantir une eau parfaitement propre
- Production effectuée sous serre fermée en verre pour éviter toutes contaminations extérieures (pluie, débris végétaux…) avec contrôle du climat par ventilation
- Suivi quotidien de la croissance des algues
- Observation au microscope de tous les bassins plusieurs fois par semaine
- Préfiltration à 400 microns avant récolte
- Le séchage s’effectue à basse température (maximum 37°C) pour préserver l’intégrité nutritionnelle de notre spiruline
- Analyses de la qualité effectuées par un laboratoire COFRAC
- Aucun additif ou conservateur
- Nos gélules sont d’origine végétale
- Tous nos produits sont vegans
Notre but premier est de vous fournir une spiruline 100% française qui respecte tous nos engagements 100% Sécurité et 100% Qualité.
Nous avons développé notre site de production pour permettre une culture, une récolte et un conditionnement respectant l’intégrité des cellules de spiruline. Ainsi, les nutriments précieux de cette microalgue restent protégés et vous les retrouvez dans votre produit.
Notre spiruline présente des qualités nutritionnelles bien plus importantes que la plupart des autres produits présents sur le marché. Pour vous assurer une qualité exceptionnelle, tous les maillons de notre chaîne de production sont rigoureusement contrôlés et vérifiés : l’eau, les nutriments, les paramètres physico-chimiques (température, humidité, luminosité), notre système de récolte et bien sûr les produits que nous vous proposons.
Grâce à nos procédés, nous enregistrons des taux de phycocyanine élevés tout au long de notre saison de production (12-17 g/100 g).