Sous la responsabilité de la responsable qualité du Groupe Olivier, l’équipe qualité OMA a construit notre démarche HACCP initiée en 2017.

Tous les produits que nous vous proposons sont analysés et vérifiés systématiquement par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC pour vous assurer une spiruline aux qualités exceptionnelles. Des analyses internes de routine sont effectuées à différents moments de la production et des échantillonnages sont effectués et analysés pour valider chaque lot produit.

Au sein de notre société, la sécurité, la traçabilité et la qualité sont nos priorités. Chaque lot produit est rigoureusement étiqueté pour assurer un suivi du bassin de culture jusqu’à chez vous.

Nos produits frais sont mis sous-vide et surgelés dans l’heure suivant leur récolte. Nos produits secs sont directement mis sous-vide après l’étape de séchage pour être reconditionnés ensuite sous atmosphère protectrice. Nos produits sont mis sur le marché seulement après validation des résultats d’analyses qualitatives.


Les différentes caractéristiques vérifiées

Caractéristiques

Contrôles

obligatoires

Contrôles

OMA

Critères physico-chimiques
Humidité Non Oui
Recherche de métaux lourds et d'iode
Arsenic minéral Oui Oui
Cadmium Oui Oui
Plomb Oui Oui
Mercure Oui Oui
Etain Oui Oui
Iode Oui Oui
Résidus de pesticides Non Oui
Nitrates / Nitrites Non Oui
HAP (4 tests) Non Oui
Cyanobactéries potentiellement toxinogènes
Microcystine (6 tests) Non Oui
Critères microbiologiques
Micro-organismes aérobies à 30 °C Oui Oui
Coliformes thermotolérants Oui Oui
Anaérobies sulfitoréducteurs à 46 °C (ASR) Oui Oui
Clostridium perfringens Oui Oui
Staphylocoques à coagulase positive (37°C) Oui Oui
Salmonella sp. Oui Oui
Listeria monocytogenes Non Oui
Moisissures Non Oui
Levures Non Oui
Analyses nutritionnelles
Energie Oui Oui
Protéines Oui Oui
Glucides assimilables Oui Oui
Fibres alimentaires Oui Oui
Lipides totaux Oui Oui
- dont acides gras saturés Oui Oui
- dont acides gras monoinsaturés Non Oui
- dont acides gras polyinsaturés Non Oui
- dont Omega-6 Non Oui
Minéraux et oligoéléments
Cendres (minéraux totaux) Oui Oui
Sodium Non Oui
Fer Non Oui
Potassium Non Oui
Phosphore Non Oui
Magnésium Non Oui
Calcium Non Oui
Cuivre Non Oui
Zinc Non Oui
Sélénium Non Oui
Vitamines
Vitamines de groupe B (B1 B2 B3 B5 B6 B8 B9 B12) Non Oui
Vitamine E Non Oui
Vitamine K Non Oui
Pigments
Phycocyanines totales Non Oui
Chlorophylles totales Non Oui
Bêta-carotènes Non Oui
Zéaxanthine Non Oui
Asthaxanthine Non Oui
Esters d'asthaxanthine Non Oui