Sous la responsabilité de la responsable qualité du Groupe Olivier, l’équipe qualité OMA a construit notre démarche HACCP initiée en 2017.
Tous les produits que nous vous proposons sont analysés et vérifiés systématiquement par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC pour vous assurer une spiruline aux qualités exceptionnelles. Des analyses internes de routine sont effectuées à différents moments de la production et des échantillonnages sont effectués et analysés pour valider chaque lot produit.
Au sein de notre société, la sécurité, la traçabilité et la qualité sont nos priorités. Chaque lot produit est rigoureusement étiqueté pour assurer un suivi du bassin de culture jusqu’à chez vous.
Nos produits frais sont mis sous-vide et surgelés dans l’heure suivant leur récolte. Nos produits secs sont directement mis sous-vide après l’étape de séchage pour être reconditionnés ensuite sous atmosphère protectrice. Nos produits sont mis sur le marché seulement après validation des résultats d’analyses qualitatives.
Les différentes caractéristiques vérifiées
Caractéristiques |
Contrôles obligatoires |
Contrôles OMA |
Critères physico-chimiques | ||
Humidité | Non | Oui |
Recherche de métaux lourds et d'iode | ||
Arsenic minéral | Oui | Oui |
Cadmium | Oui | Oui |
Plomb | Oui | Oui |
Mercure | Oui | Oui |
Etain | Oui | Oui |
Iode | Oui | Oui |
Résidus de pesticides | Non | Oui |
Nitrates / Nitrites | Non | Oui |
HAP (4 tests) | Non | Oui |
Cyanobactéries potentiellement toxinogènes | ||
Mycrocystine (6 tests) | Non | Oui |
Critères microbiologiques | ||
Micro-organismes aérobies à 30 °C | Oui | Oui |
Coliformes thermotolérants | Oui | Oui |
Anaérobies sulfitoréducteurs à 46 °C (ASR) | Oui | Oui |
Clostridium perfringens | Oui | Oui |
Staphylocoques à coagulase positive (37°C) | Oui | Oui |
Salmonella sp. | Oui | Oui |
Listeria monocytogenes | Non | Oui |
Moisissures | Non | Oui |
Levures | Non | Oui |
Analyses nutritionnelles | ||
Energie | Oui | Oui |
Protéines | Oui | Oui |
Glucides assimilables | Oui | Oui |
Fibres alimentaires | Oui | Oui |
Lipides totaux | Oui | Oui |
- dont acides gras saturés | Oui | Oui |
- dont acides gras monoinsaturés | Non | Oui |
- dont acides gras polyinsaturés | Non | Oui |
- dont oméga-6 | Non | Oui |
Minéraux et oligoéléments | ||
Cendres (minéraux totaux) | Oui | Oui |
Sodium | Non | Oui |
Fer | Non | Oui |
Potassium | Non | Oui |
Phosphore | Non | Oui |
Magnésium | Non | Oui |
Calcium | Non | Oui |
Cuivre | Non | Oui |
Zinc | Non | Oui |
Sélénium | Non | Oui |
Vitamines | ||
Vitamines de groupe B (1 2 3 5 6 8 9 12) | Non | Oui |
Vitamine E | Non | Oui |
Vitamine K | Non | Oui |
Pigments | ||
Phycocyanines totales | Non | Ou |
Chlorophylles totales | Non | Oui |
Bêta-carotènes | Non | Oui |
Zéaxanthine | Non | Oui |
Asthaxanthine | Non | Oui |
Esters d'asthaxanthine | Non | Oui |